Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Люди

Война в Алеппо уничтожила уникальную коллекцию ретро-автомобилей

3.5т

70-летний житель Алеппо Мохаммед Моедин Анис коллекционировал ретро-автомобили на протяжении 20 лет. Однажды он мечтал открыть собственный музей, где разместились бы его 30 уникальных моделей. Однако сегодня уцелели лишь те, которые находились за пределами, увязшего в войне города.

Эксклюзивными материалы были опубликованы на страницах портала RT.   

До сегодняшнего дня в Алеппо находилась одна из самых уникальных коллекций ретро-автомобилей. Изначально собрание Мохаммед Моедин Анис насчитывало 30 машин, однако после того, как в город нагрянула война, их число сократилось до 20.

Коллекционер все это время не покидал Алеппо и присматривал за оставшимися экземплярами.

"Первой машиной, которую я приобрел, был оранжевый Citroen Deux Chevaux", — говорит Анис.

На это хобби его вдохновил унаследованный от отца Pontiac 1950 года выпуска. С тех пор, благодаря доходу от небольшой косметической фабрики, Анис регулярно пополнял свою коллекцию, в которой вскоре появились настоящие легенды 50-х: Buick, Cadillac, Chevrolet, Hudson,  Mercury и другие.

Уникальной коллекция была названа из-за того, что у каждого автомобиля была своя история — некоторые раньше принадлежали сирийским знаменитостям, политикам и публичным деятелям.

Гордостью коллекционера является вишневый Cadillac 1947 года выпуска, который возил как минимум шестерых президентов, включая второго президента Египта Гамаля Абделя Насера.

"У меня было бы очень счастливое будущее, но времена меняются. Теперь жизнь сложнее, но мы не должны терять надежду", - подчеркнул Анис.

Как сообщал "Обозреватель", бежавшая из Северной Кореи девушка описала жизнь в самой закрытой стране мира.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги