28 сентября • обновлено в 02:38
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Люди

Лагерь смерти: бежавшая из Северной Кореи девушка описала жизнь в самой закрытой стране мира

74.5т

Когда журналистке Енми Пак было 14 лет, ее семья бежала из Северной Кореи. Сегодня девушка активно отстаивает права людей и всячески привлекает внимание к трагедии жителей самой закрытой страны мира.

Об этом пишет Buro247.  

Так на одной из конференций Global Teen Leaders уже 23-летняя Енми Пак выступила с проницательной речью, видеозапись которой быстро разошлась по сети.

За время своего выступления девушка подчеркнула немало деталей из повседневной жизни северокорейцев. К примеру, в стране нет интернета и существует лишь один ТВ-канал. Людей до сих пор казнят публично, в том числе и за такие "проступки", как несанкционированный телефонный звонок или просмотр голливудских фильмов, которые оказались под запретом.

Семья Енми бежала в Китай. В первый же день девушка и ее мать были пойманы торговцами, которые изнасиловали женщину на глазах у дочери. Спустя какое-то время им удалось сбежать в Монголию, а оттуда — в Южную Корею.

Сегодня девушка активно занимается журналистикой и защищает права жертв торговли людьми. Своими работами и публичными выступлениями Енми привлекает внимание к трагедии жителей Северной Кореи. В сентябре она выпустила свою первую книгу "In order to live".

На сегодняшний день также известно, что на территории государства до сих пор функционируют концлагеря, в стенах которых некоторые люди проводят всю свою жизнь. Жители Северной Кореи, за исключением так называемой партийной верхушки, полностью изолированы от внешнего мира.

Беженец Шин Им Гын, родившийся и выросший в концлагере, также сбежал из страны в 2005 году, а спустя некоторое время опубликовал книгу, которая получила название "Побег из лагеря смерти".

Как сообщал "Обозреватель", внезапно ушел из жизни 82-летний принц Дании.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги