"Если внесли, значит, так надо": Конюхов прокомментировал попадание в список врагов Украины

11т

Знаменитый путешественник и священник Федор Конюхов, который попал в список врагов Украины из-за незаконного пересечения границы, прокомментировал ситуацию. 

Как сообщает Ren.tv, Конюхов на "это смотрит очень философски". "Если внесли, значит, так надо", - ответил он.

Фото pravoslavie.ru

По его словам, телевизора, радио у него нет, и именно поэтому не был в курсе происходящего. В настоящее время он занят написанием картины. 

Фото moya-planeta.ru

"Украина - это красивая страна, люди хорошие. Ну, время пришло такое. Надо пережить. И им, и нам", - отметил он. По его словам, "завтра кого-то внесут, кого-то ведь надо внести". 

Как известно, знаменитый путешественник и священник Федор Конюхов попал в список врагов Украины из-за незаконного пересечения границы.

Имя Конюхова появилось на сайте "Миротворец" в рубрике "Чистилище", куда попадают российские граждане, незаконно посещавшие Крым со стороны РФ.

Федор Конюхов – весьма яркая личность, один из самых известных путешественников на территории бывшего СССР, специалист по экстремальному спорту и выживанию в диких условиях. Он первый россиянин, выполнивший программу "Большой шлем" (побывал на Северном полюсе, Южном полюсе, мысе Горн и Эвересте); первым в СНГ закончил программу "Семь вершин", побывав на вершинах всех частей света (в том числе в Азии — на Эвересте, в Европе — на Эльбрусе); пересёк в одиночку Атлантический океан на гребной лодке с мировым рекордом; совершил первые в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок и кругосветное путешествие на воздушном шаре.

Одновременно Конюхов является священником УПЦ МП (по данным украинской версии Википедии). В юности Конюхов окончил не только мореходное училище, но и Ленинградскую духовную семинарию; в 2010 году епископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Иосиф посвятил Конюхова в сан священника.

По сообщению РИА "Новости", 17 марта 2017 года Конюхов презентовал в Симферополе книгу для детей и подростков "Крымская война. Оборона Севастополя", приуроченную к третьей годовщине аннексии Крыма, которую Конюхов называет "воссоединением полуострова с Россией". Во время презентации автор сообщил, что в Симферополе живут его племянники что он "любит эту землю", после чего сделал типично шовинистическое заявление: "Крым – это оплот. С Крымом теперь вся Россия прикрыта".

Именно в связи с этой презентацией и с незаконным пересечением границы Крыма сайт "Миротворец" внес Федора Конюхова в список врагов Украины.

Читайте также на "Обозревателе": "Надо же так вырядиться": певица-"крымнашистка" возмутила сети праздничным нарядом

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости