У знаменитого рокера обнаружен рак

730
У знаменитого рокера обнаружен рак

Основатель и бессменный участник группы Black Sabbath Тони Айомми тяжело болен. У легендарного музыканта обнаружили лимфому, и в ближайшее время его ожидает операция.

Коллектив Black Sabbath попросил всех поклонников группы посылать "позитивные флюиды" в адрес 63-летнего Тони Айомми, одного из пионеров стиля тяжелый рок. В заявлении группы говорится: "Айомми в настоящий момент вместе с лечащими врачами разрабатывает самый эффективный способ лечения. "Железный человек" рок-н-ролла остается непобежденным. Он твердо рассчитывает одолеть болезнь и полностью поправиться".

Лимфомами называют целую группу опухолевых заболеваний лимфатической ткани, которая характеризуется ростом лимфоузлов и поражением внутренних органов за счет накапливания раковых лимфоцитов. Как правило, эту болезнь находят после того, как пациент обращается к врачу с жалобой на увеличившиеся лимфатические узлы на шее, в подмышечной области или паху. В медицине различают неходжскинские лимфомы и лимфому Ходжкина, известную также под названием лимфогранулематоз. Опухолевые заболевания лимфатической ткани часто требуют очень долгого лечения, а сколько-нибудь определенный прогноз бывает очень трудно сделать на любой стадии.

У Тони Айомми лимфому обнаружили на ранней стадии, если верить официальному сообщению. Больше того, наличие этой тяжелой болезни не помешает планам музыканта и его коллег по Black Sabbath записать новый альбом - первый за 33 года. В настоящее время легендарный коллектив воссоединился в полном составе, включая даже самого Оззи Озборна (на фото слева от Тони).