Астрологи пояснили, как правильно встретить год Петуха

елена осипенко юрий буянов

Празднование Нового года по восточному календарю выглядит довольно странно для православных христиан; если вы все же намерены встретить год Петуха, помните: он начинается 28 января; в Китае неизменное праздничное блюдо – пельмени, а неизменный цвет праздничной одежды – красный.

Об этом в эфире "Обозревателю" рассказали астрологи международной категории, астропсихологи Елена Осипенко и Юрий Буянов.

"Это вопрос совести. Встречайте когда хотите, но главное – понимать, что вы делаете. Вообще-то это буддийская традиция. Если вы являетесь буддистом, а не православным христианином, то встречайте год Петуха, Петух вам поможет. Но если вы собираетесь с крестом на шее поставить петуха в красный угол с иконами, то думаю, что ни одни, ни другие вас не поймут. Христианский эгрегор и буддийский эгрегор будут враждовать, и у вас все пойдет неправильно", - предупредил Юрий Буянов.

"Если уж совсем невмоготу" встретить китайский Новый год, астролог порекомендовал учесть некоторые нюансы: "Никаких особенных яств не надо. Самое праздничное блюдо в Китае – это пельмени с разной начинкой, символ плодородия. Праздничная одежда в Китае всегда красного цвета". Традиционное празднование в Китае длится две недели и обязательно в кругу семьи.

Говоря о символе Петуха, Елена Осипенко пояснила: "Это образ удачи, смелости, доброты, веры и военной чести".

Как писал "Обозреватель", ранее астрологи рассказали о том, что новоизбранный президент США Дональд Трамп имеет "мощную кнопку манипуляции" президентом России Владимиром Путиным; президентство Трампа может оказаться недолгим.

Новый годЭксклюзивЕлена ОсипенкоЮрий Буянов