1 августа: какой сегодня праздник

11.6тЧитать новость на украинском

"Обозреватель" составил подборку праздников и важных событий, которые отмечают 1 августа в Украине и мире.

Что празднуют в мире 1 августа

Первый день третьего месяца лета выдался богатым на праздники. Сегодня мир гуляет по тем или иным поводам от Барбадоса до Швейцарии. Правда, Украину эта волна веселья обошла стороной, но мы своего не упустим и погуляем чуть позже. А пока просто порадуемся за других.

Так, в бывших британских областях Карибского бассейна 1 августа отмечают День эмансипации (или освобождения от рабства) Если вы думаете, что этот праздник ничего не значит, то вы крупно ошиблись. Жители Барбадоса, Бермуд, Ямайки и Тринидада и Тобаго сегодня не работают. 

В Анголе сегодня празднуют День вооруженных сил, в Бенине День независимости, Польша чтит память жертв Варшавского восстания, а Швейцария отмечает День основания Конфедерации. 

Кто из знаменитостей родился 1 августа

Сегодня родился великий французский кутюрьев Ив Сен-Лоран, который царил в мире моды в 60-70 годах XX века. Несмотря на то, Сен-Лоран отошел от дел задолго до смерти в 2008 году, его работы продолжают вдохновлять молодых дизайнеров на создание новых шедевров. 

Также во вторник день рождения у одного из самых харизматичных американских актеров нового поколения Джейсона Момоа. Одни из его самых заметных ролей - Кхал Дрого в "Игре престолов" и Конан в новой экранизации "Конана-варвара".

Еще сегодня исполняется 32 года одному очень крутому немцу, настоящему бойцу и трудяге - футболисту Бастиану Швайнштайгеру. И хотя после ухода из "Баварии" карьера Басти пошла на спад, он все равно очень крут!

Читайте все новости по теме "Игра Престолов" на Обозревателе.

Наши блоги