Блины к Масленице: 5 популярных проблем приготовления и как их избежать

12,9 т.
Блины к Масленице

На этой неделе в Украине празднуют Масленицу: провожают зиму и встречают весну. Согласно традиции, этот праздник проходит с блинами на столе. Однако тем, кто знаком с процессом их приготовления, должно быть известно, насколько привередливое это блюдо. О самых популярных проблемах при приготовлении блинов пишет НВ STYLE.

Затеяв приготовление, все мы ждем ароматных, мягких блинов, но случается так, что они рвутся, прилипают и не переворачиваются на сковороде. Что же стоит делать в таких ситуациях?

Если блины рвутся, не переворачиваются на сковороде, здесь может быть несколько причин. Одна из них - неправильные пропорции ингредиентов. Если в тесте слишком много муки, оно будет густым, блины получаются толстыми и рыхлыми, будут тяжело переворачиваться и рваться. Для того, чтобы решить эту проблему, влейте в тесто немного молока или воды.

Вторая из возможных причин - это клейкая способность теста. Не выливайте его на сковороду сразу же, как вы его замесили. Подождите минут 10-15. Иногда тесто даже оставляют на несколько часов и лишь потом к приготовлению.

В то же время стоит убедиться, хорошо ли разогрета сковорода перед началом выпекания. Тесто следует выливать исключительно на раскаленную, а не на теплую, сковороду.

Если блины прилипают к сковороде, возможно, стоит заменить сковороду? Лучше всего использовать чугунные или специальные сковороды для блинов. Ктому же, чтобы блины не прилипали, не забывайте через каждые три-четыре блина смазывать сковороду. Две ложки растительного масла стоит добавить и в тесто еще при замешивании.

Ваши блины пригорают? Чтобы избежать этой неприятности, как и в предыдущем пункте, нам понадобится правильная сковорода, также смазываем и добавлять в тесто растительное масло. Однако здесь также важно следить за количеством добавленного в тесто сахара. Если с этим переборщить, блины будут подгорать.

Блины получаются толстыми? Скорее всего ваше тесто слишком густое. Самое правильное тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану. Если вы переборщили с мукой, разбавьте тесто водой или молоком.

Не понимаете, почему блины получились сухими и ломкими? Регулярно ли вы смазывали сковороду маслом? Еще один секрет вкусных и не сухих блинов – смазывайте каждый снятый со сковороды блин кусочком сливочного масла.

Хороших праздников и вкусных блинов!

Читайте также на "Обозревателе" о прощеном воскресенье: когда нужно не забыть извиниться перед близкими.

УкраинаМасленица