Как в сказке: художница из США создала потрясающий стеклянный домик

12.4тЧитати українською

 Американская художница и ювелир Нейли Купер очень любит создавать витражи, а также тяготеет к небольшим пространствам - все это вылилось для нее и ее мужа Роберта в постройку оригинального домика на участке, где они жили уже 16 лет.

Выработав свой уникальный витражный стиль, художница стала известной благодаря амбициозной работе "Glass Cabin" - стеклянная хижина, пишет "Культурология".

И Нейли, и Роберт выросли на северо-западе Нью-Джерси и всерьез раздумывали над переездом на запад Штатов. Строительство домика было способом вернуть вдохновение и любовь к тому, что они называют домом — по крайней мере, сейчас. 

Покрытый витражами удивительный дом Нейли Купер создала на своем участке земли среди сказочного леса у озера Мохавк (Mohawk), в штате Нью-Джерси на северо-востоке США. Он стал маленьким "убежищем" для художницы, которая смотрит на внешний мир через стены своего творения, словно через цветные линзы. 

Это эффектная витражная хижина, состоящая со стропил, изготовленных с упавших деревьев, со старых деревянных оконных рам и стекла, расписанного множеством ярких образов от ее основания до вершины крыши.

Черпая вдохновение в окружающей среде, Нейли в своем проекте использовала природные мотивы: листья, цветы, улитки и грибы, витиевато вьющиеся по стеклянным стенам, а порхающие бабочки и птицы дополнили эту волшебную композицию.

Захватывающий вид, расписных прозрачных стен на фоне вековых деревьев, выглядит очень эффектно и сказочно в любое время года.

Интерьер хижины скромен, размеры совсем небольшие - 2,5 х 3,6 метра по периметру, но от этого дом не теряет своей масштабности и художественной ценности.

Художница умело использовала для своего творения красочный мир витража, который имеет многовековую историю. Эта техника всегда привлекала художников разных эпох игрой света и тени, цветными световыми эффектами, постоянно меняющимися на протяжении дня и в течение года.

А по вечерам дом изнутри освещается множеством электрических лампочек, создавая вокруг себя разноцветный сказочный мир. Таким образом, творение художницы проживает неповторимую жизнь от рассвета до заката солнца, наполняя свою создательницу вдохновением на новые художественные открытия. 

Как сообщал "Обозреватель", фанат Толкиена построил в Шотландии дом хоббита.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...