Уют средиземноморского стиля: как выглядит дом судьи "МастерШеф"

7.6т

В сети появились фотографии частного дома кулинарного эксперта телеканала СТБ, судьи "Мастершеф" Татьяны Литвиновой.

Ее дом пропитан чувством стиля, отмечает журнал "Уютная квартира".

В предвкушении новогодних праздников семейное гнездышко, которое с такой любовью построили и в который вдохнули жизнь Татьяна вместе с мужем Ярославом, выглядит особенно нарядно, даже немного сказочно.

В нем чувствуется потрясающе позитивная энергетика самих хозяев. Стилистику этого интерьера придумал дизайнер Геннадий Ткаченко.

"Сложность состояла в том, – рассказывает телеведущая, – что Гена в то время жил в Одессе – кстати, я ведь тоже коренная одесситка – и приезжал на один день в месяц. Представляете, сколько всего мне удавалось впихнуть в этот день?!

По словам Татьяны Литвиновой, изначально интерьер задумывали в эдаком new-средиземноморском стиле со всеми узнаваемыми деталями: штукатурка стукко на стенах, французские окна до пола, сочетание традиционной планировки с громадной белой кухней и современной диванной группой в гостиной, открытая терраса, маленький патио с фонтанчиком.

Но в процессе ремонта дом "утеплился" голландскими печками, "обзавелся" колониальным столиком перед диваном, винтажными бархатными шторами в спальне, наполнился аксессуарами и милыми вещицами, привезенными со всех уголков мира, и приобрел вид респектабельного родового гнезда.

Большая, светлая и со вкусом оформленная кухня – особая гордость Татьяны Литвиновой. Ведь она, кулинар от Бога, здесь не просто готовит, а создает очередные творческие шедевры, которые буквально тают во рту. Кстати, именно с мебелью связана по-одесски забавная история, которая потом повлияла на обустройство и стилистику всего дома.

"Когда я пришла к архитектору Татьяне Мотыревой, – вспоминает наша героиня, – то показала план участка и план кухни, потрясающий гарнитур для которой уже был куплен в салоне. Я попросила вписать эту кухню в выбранный участок, желательно, чтобы вокруг был дом! Сказать, что на лице моей тезки застыло недоумение, – значит, ничего не сказать. Тем более, она меня не узнала – я была без телевизионного грима и прически.

Я ей сказала, что кухня очень важна для меня, на что архитектор ответила, что мой образ вообще не ассоциируется у нее с кухней!"

Через две недели Татьяна Литвинова получила первый набросок на согласование, а через месяц – проект по этому макету. Удивительно, но зодчий сразу прочувствовала все детали и сделала именно то, что было нужно хозяевам.

Единственную правку внес супруг Татьяны Ярослав. Дело в том, что незадолго до строительства дома он четыре года прожил в Гонконге – городе небоскребов, где используют площадь даже над зданиями.

Он предложил сделать эксплуатируемую кровлю. "У нас получилась большая терраса с роскошным видом на самый красивый город мира! – с гордостью добавляет Татьяна. – Оттуда с четырех сторон видны купола Софии Киевской, Покровского монастыря, Владимирского собора, да и Олимпийский стадион как на ладони".

Татьяна и Ярослав обожают принимать гостей. Особенно супруги любят устраивать пышные застолья для друзей и родственников в новогодние праздники. Наша героиня не только готовит свои коронные блюда из утки и другой птицы, но даже хлеб сама печет.

На полу на первом этаже дома была уложена керамическая плитка с фактурой под дерево, а на втором – добротный и долговечный натуральный паркет немецкого бренда. Поскольку обстановка тяготеет к классике, оба покрытия уложены традиционным способом – елочкой. Причем, прямоугольные плашки плитки специально подобраны разных оттенков, чтобы создатьигру полутонов.

В доме целых три этажа. На первом расположилась гостиная-столовая-кухня. На второй, где разместились спальни и кабинет, ведет лестница.

Дом строили год и две недели с момента закладки фундамента и до новоселья. Конечно же, хозяева еще шесть месяцев довозили мебель, развешивали картины и заканчивали обустраивать двор. Сейчас дом выглядит так, как и хотела Татьяна, – уютным и милым сердцу.

Шкаф воспоминаний – так Татьяна называет главный предмет интерьера в гостиной. Кроме сувениров, в нем хранятся фотографии и старинные книги, например, сборник National Geographic 1939 и 1941 годов, который хозяйка привезла из Гаваны.

Ярко-синий монументальный шкаф с запоминающимися резными деталями не зря приковывает взгляды гостей. Специально для этого интерьера его сделал из натурального дерева талантливый друг Татьяны Литвиновой – потрясающий мастер из Одессы Олег Сухмань. Двери и кухня на улице – тоже его золотых рук дело.

Хозяйка считает, что обои придают интерьеру особый уют и помогают создать камерную атмосферу. А стены с декоративной штукатуркой выглядят более торжественно.

Для спальни выбрали обои популярного английского бренда. В ней использовано культовое изображение, придуманное знаменитым итальянским живописцем, скульптором, декоратором и дизайнером Пьеро Форназетти. Во всех своих работах он увековечил лицо оперной дивы Лины Кавальери.

В доме несколько санузлов. Один из них, с полноценной ванной и угловой душевой кабиной с прозрачными створками, обустроен возле спальни хозяев. Интерьер решен в современном минималистичном ключе, в спокойных бежевых тонах.

В теплое время года Татьяна любит устраивать трапезу на свежем воздухе, а кушанья готовит на огне, в настоящей печи.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, как выглядит квартира "киевской ведьмы" Лады Лузиной.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...