Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Новости шоу-бизнеса

Рабочим харьковского авиазавода пообещали часть зарплаты уже сегодня

747

В Харькове рабочим авиационного завода, которые митингуют, требуя выплаты заработной платы с августа 2014 года, пообещали погасить часть долга уже сегодня.

Об этом во время митинга заявил и.о. гендиректора авиазавода Игорь Синцов, передает УНИАН.

По его словам, долги по заработной плате на предприятии превышают 43 млн грн. Синцов заверил, что сегодня, 6 апреля, во второй половине дня рабочие предприятия получат часть долга.

"Имеются шестимесячные долги по зарплате. Но сегодня в обед мы выплатим часть зарплаты. Я думаю, что в течение апреля мы полностью погасим долги по зарплате. Это сумма более 43 млн. грн", - сказал Синцов.

В свою очередь, заместитель председателя Харьковской ОГА Марк Беккер, который также присутствовал на митинге, подчеркнул, что конкурс на замещение должности гендиректора авиазавода пройдет с 16 по 25 мая. По его словам, в настоящее время компетентными министерствами и ведомствами, а также руководством завода разрабатывается комплекс мер и мероприятий для вывода предприятия из кризисной ситуации.

Беккер отметил, что предприятию налоговики должны вернуть около 9,8 млн грн налога на добавленную стоимость. Он отметил, что в ближайшее время из этой суммы поступит около 3 млн грн, которые будут направлены на частичное погашение долгов по зарплате.

Около 350 участников митинга в конце концов переместились на территорию предприятия. Проезжую часть улицы Сумской рабочие не перекрывали.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля был уволен генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Анатолий Мялица.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги