УкрРус

По резервной железной дороге в Мариуполе пущен первый состав

Завершено строительство резервного пути, который был проложен в объезд взорванного во время теракта моста в Мариуполе. Вчера вечером по нему был запущен первый пробный состав - тепловоз с пятнадцатью гружеными вагонами испытал новую дорогу.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Метинвеста.

Испытания прошли успешно. Резервный путь готов к эксплуатации.

Длина новой однопутной железнодорожной линии составляет 1138 м. Уложена железнодорожная ветка между меткомбинатами им. Ильича, "Азовсталь" и Мариупольским морским торговым портом.

В пресс-службе подчеркивают, что во время реконструкции были учтены и интересы местных жителей. Для жителей близлежащих домов смонтирован новый пешеходный переход, ведутся работы по восстановлению дороги для автотранспорта.

Также проводятся подготовительные работы по восстановлению разрушенного моста. Готовится проектно-сметная документация. Подготовлена строительная площадка, часть поврежденного железнодорожного полотна демонтирована.

Финансирование работ осуществляется за счет средств металлургических комбинатов имени Ильича и "Азовсталь" Группы Метинвест.

Генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко с удовлетворением констатировал, что теперь проблема поставки сырья на предприятие решена.

"Резервный путь построен. Теперь мы снова будем получать сырье и отгружать готовую продукцию через морской порт. Хочу отметить, что первые дни по новой ж/д ветке составы будут ходить только днем и со скоростью не более 20 км/ч. Это нужно, чтобы произошла усадка грунта под ж/д путями после прохода грузовых поездов".

Генеральный директор МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили отметил, что резервная дорога была проложена в очень сжатые сроки.

"Благодарю азовстальцев и ильичевцев, а также сотрудников "Укрзалізниці" за слаженную работу по строительству резервного пути. Мы также продолжаем работы по восстановлению разрушенного моста. По прогнозам специалистов, срок выполнения работ составляет до 3 месяцев".

Пассажирские перевозки будут возобновлены до конечной станции "Мариуполь" после восстановления основного пути, то есть не раньше чем через 3 месяца.

Как сообщал "Обозреватель", ночью вторника, 23 декабря, в в Мариуполе был взорван железнодорожный мост через реку Кальчик.

При этом выяснилось, что на Правому берегу подрыв второго моста удалось предотвратить. Но пострадали работники комбината "Азовсталь". Один погиб, второй ранен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Life" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги