СпортLady

Харьковская группа "Здоровье" отказалась помогать бойцам АТО анальгетиками

10.6т

Силам АТО на Востоке необходимы амуниция и медикаменты. Об этом уже не единожды заявляли родные бойцов, а также волонтеры, которые оказывают всестороннюю помощь батальонам, ведущим бои в эпицентре военных действий.

Среди медикаментов, самую большую потребность военные испытывают в анальгетиках, противошоковых и кровоостанавливающих препаратах.

Также нужны хирургические наборы и аптечки. Об этом, в частности, рассказал руководитель Центра содействия добровольцам Роман Орищенко. Кроме того, по его словам, сбор необходимых препаратов и спецсредств, волонтеры осуществляют на двух своих перевалочных центрах – в Харькове и Мелитополе.

Как стало известно, как раз в Харькове у волонтеров возник конфликт с одним из производителей лекарств. Крупнейший украинский фармацевтический лидер - группа компаний "Здоровье", которая принадлежит российскому бизнесмену, наотрез отказалась предоставить анальгетики и кровоостанавливающие препараты для зоны АТО по себестоимости.

Несмотря на неоднократные обращения не только волонтеров, но и депутатов Харьковского областного совета, решение руководства предприятия остается неизменным. В администрации ГК "Здоровье", с представителем которой удалось связаться, на условиях анонимности сообщили, что сотрудники предприятия крайне возмущены такой позиций руководства, но предпринять ничего не могут.

Читайте: В УПЦ МП заявили об "административной независимости" от патриарха Кирилла

"Собственник этого бизнеса – россиянин. Команда не продавать ни единой таблетки для АТО без наценки – непосредственно от него. А все же просто держаться за свои рабочие места", - сказал собеседник.

Как известно, владеет ГК "Здоровье" - российский политик А. Шишкин, которому недавно решением Харьковского горсовета было присвоено звание почетного гражданина г. Харькова.

СМИ неоднократно писали о его антиукраинской позиции. В частности, Шишкин, как депутат Госдумы, голосовал в поддержку аннексии Крыма и вторжения российский войск на территорию Украины. Компания ГК "Здоровье" перешла в его собственность в 2007 году. Как сообщали различные издания, в рейдерстве фармацевтического гиганта Шишкину содействовали тогда представители власти.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги