В Запорожье банк хотел отобрать квартиру у вдовы героя АТО

1.9т

В Запорожье банк "Аваль" пытается выселить из квартиры семью погибшего героя АТО Меружа Мирошниченко.

Об этом сообщил народный депутат Валентин Манько, сообщают "Українські Новини".

Попытку забрать жилье 23 декабря текущего года остановили активисты юридической организации "Lex Liga" и представители Единого Союза Патриотов Украины, пикетировав отделение банка в Запорожье.

Меруж Мирошниченко под позывным "Скиф" погиб 12 августа 2014 года, когда автобус с бойцами попал в засаду на блокпосту под Донецком на объездной трассе около железнодорожной станции Мандрикино. На тот момент у него оставалась беременная жена и сын. Сейчас младшему ребенку Спартаку 11 месяцев.

Как сообщается, квартиру Меруж Мирошниченко взял в кредит еще до участия в АТО. Как сообщает Валентин Манько, вдова героя, находясь в декрете, не способна погасить долг по кредиту. Тем не менее, представители банка ни на какие переговоры не шли, чтобы посодействовать решению вопроса по выплатам семье, глава которой защищал Родину и всех украинцев. Семью из квартиры выписали, а само жилье в банке планировали выставить на продажу.

"Меруш, погиб как герой, защищая свою страну. Отдав жизнь за свободную и справедливую Украину. Но сегодня банк собрался отобрать жилье у его супруги и трех детей. И, если государство закрыло на это глаза, то мы, народ Украины, будем защищать солдатскую вдову и детей нашего героя. И, слава Богу, есть положительный результат. А таких ситуаций сотни, и наши юристы и активисты в прямом смысле слова круглосуточно помогают семьям бойцов решать множество проблем. Пора их решать. И строить страну, где будут достойно относиться к героям АТО и их семьям", - заявил Манько.

На сегодня усилиями правозащитников и представителей партии Единый Союз Патриотов Украины найдено компромисс с банком и принято решение не выселять семью героя АТО, не насчитывать проценты по кредиту. Далее будет начата реструктуризация долга. А при внесении семьей погибшего определенной суммы остаток кредита погасит сам банк, сообщили аткивисты.

"Банк готов пойти на любые сценарии урегулирования этого конфликта, но главный предлагает – внести какую- то минимальную сумму, которая обговаривается где-то выше. Но не менее стоимости этого объекта. После этого будет прощение и долгов и прочего", - резюмировал правозащитник Алексей Гармаш.

Как сообщал "Обозреватель", НБУ объявил банкротом очередной украинский банк.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости