Старая привычка: Новак объяснил, почему деньги на Евро-2012 будут тратить в 2016-м

16.9тЧитать новость на украинском

Расходы, предусмотренные в Государственном бюджете Украины на 2016 год на подготовку к проведению чемпионату по футболу Евро-2012 фактически являются продолжением старой коррупционной схемы. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"С самого начала Евро-2012 было одной из крупнейших коррупционных схем, которая предполагала изъятие огромных средств из Госбюджета на подготовку к чемпионату", - сказал он. Как убежден экономист, выделение государственных средств на Евро-2012 в 2016 году означает, что "действующее правительство по инерции продолжает выделять средства из Госбюджета на подготовку к тому, что произошло три года тому назад".

Новак предполагает, что авторы бюджетной инициативы будут использовать такие аргументы: "дескать, есть объекты, которые еще не достроены или не до конца подготовлены, но которые в таком состоянии оставлять нельзя".

Как писал "Обозреватель", ранее народный депутат Украины Мустафа Найем ("Блок Петра Порошенко") обнаружил, что в 2016 году Украина продолжит "скромно праздновать" ЕВРО-2012, выделив на подготовку чемпионата 136,7 тыс. грн.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости