Прокуратура взялась за НАБУ: началось расследование о нарушении детективами адвокатской тайны

4,1 т.
Прокуратура взялась за НАБУ: началось расследование о нарушении детективами адвокатской тайны

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование дела о нарушении детективами Национального антикоррупционного бюро Украины адвокатской тайны и сознательного незаконного прослушивания конфиденциального общения между Романом Насировым и его защитниками.

Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на Facebook Романа Насирова.

Роман Насиров

"Надеюсь на то, что это дело станет началом конца позорной практики "круговой поруки", когда правоохранительные органы не расследуют преступления своих работников, а практика их незаконных действий превращается в норму", – написал в своем посте Насиров.

Видео дня

По словам экс-главы фискальной службы, новые антикоррупционные органы должны были стать образцом для новой правоохранительной системы в нашем государстве. Однако, вместо борьбы с коррупцией, они заняты пиаром вместо работы, подделкой и манипулированием фактов, сознательным нарушением законов и обвинением кого-то, чтобы оправдать свое бездействие.

"К сожалению, путь к правде очень длинный, но его нужно пройти полностью", – написал бывший глава фискальной службы.

Напомним, адвокаты считают, что задержание и сообщение о подозрении Насирову проводились незаконно. Сам Роман Насиров считает незаконным свое увольнение с должности главы ГФС и оспаривает это решение в окружном административном суде Киева.