В очередной раз услышала сегодня глубокомысленное, прям таки философское "любовь проходит." Ну, это смотря что под ней подразумевать. Если бесконечное желание тр*хаться, то да - это проходит максимум за 3 года, по совершенно объективным причинам. Физическая страсть (именно страсть, а не просто желание) зиждется на бушующей химии, которая, в свою очередь, обуславливается новизной отношений и остротой свежих ощущений.

Поскольку ничто не может сохранять новизну вечно, страсть имеет обыкновение угасать и выливается либо в спокойную стойкую симпатию, надежно подкрепленную чем-то еще, либо в ничто. Как пример - прыжки с парашютом. Если они перестают представлять интерес после того, как острота ощущений проходит, когда перестаешь испытывать жутковато-приятное дребезжание в груди, это означает лишь одно - вам нравились не сами прыжки с парашютом, а рождаемое ими ощущение.

Так же и в любви - если интерес к человеку проходит вместе с постоянным желанием оказаться с ним в постели, то дело тут явно не в человеке, а в постели, а человек был просто очень удачным к ней приложением. В любви же необузданная сексуальная страсть лишь одна из первичных составляющих. К ней прилагается бесчисленное множество совсем не физиологических явлений - взаимопонимание, некая общность взглядов или интересов, нежность, потребность быть рядом, желание заботиться, уважение, трепет, боязнь сделать больно. Да даже просто радость от совместного просмотра какой-нибудь глупой комедии или от бессмысленного шатания по берегу океана - это все больше, чем просто физическая страсть. Если с ней проходит все остальное, то это никакая не любовь, это, простите, всего лишь инстинкты. ©

Читайте все новости по теме "Муж и жена" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги