Шоу Кияни

/ Психология

Подавить, самоутвердиться, унизить: психолог объяснила, почему насилуют, и как этого избежать

6.3т

Психологически изнасилование делится на две категории: желание удовлетворить половую страсть несмотря ни на что, даже если партнера придется заставить (жажда обладать), и желание обидеть (подавить, самоутвердиться, унизить), через насильственное совершение с жертвой полового акта -стремление надругаться.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" написала психолог, писатель, кандидат психологических наук Нелли Верховская.

Первый вариант, говорит она, часто встречается в качестве игры среди вовсе не возражающих любовников. Это одна из самых востребованных сексуальных фантазий. Ее основы, отмечает Верховская, в стремлении "насилуемого" ощутить контроль над собой со стороны "насильника". Иногда "трепещущая жертва" заставляет себя "изнасиловать", а "агрессор" может и отнекиваться.

"Еще бы! При игровом изнасиловании, от активной стороны требуется гораздо больше усилий, чем при классическом акте. Доминант должен держать партнершу (женщин "насилуют" чаще, так что употребляем в женском роде), а она еще и вырываться будет, да от радости и возбуждения – так активно, что впору вымотаться еще ДО заветного проникновения в извивающееся тело", - пишет Верховская.

Второй вариант, по ее словам, – грустный. В основном, он предполагает надругательство как часть или финал избиения и психофизического подавления.

"В описанном выше игровом формате, доминирующая сторона (если не дебил), сделает всё, лишь бы игра принесла каждому участнику радость. Четко отслеживается, чтобы не причинить вреда", - отмечает психолог.

Надругательство же преследует противоположные цели, говорит она, когда в качестве орудия пытки используется механизм, созданный природой для наслаждений.

Происходят попытки подорвать основу одного из фундаментальных природных качеств человека – возможность получать сексуальное удовлетворение, объясняет эксперт.

"Да, эффект от плохих событий, однажды пройдет, но сколько страданий могут принести воспоминания/ассоциации при уже нормальном сексе у тех, над кем сексом надругались. Кроме того, из-за отсутствия сексуального возбуждения у жертвы, у нее не вырабатывается генитальная смазка, что делает насильственный половой акт еще более мучительным и травмирующим", - подчеркнула Верховская.

Корни проблемы, убеждена она, в вечном желании самоутвердиться – чувствовать себя сильным, превосходящим в чем-то остальных, "крутым".

Ранее "Обозреватель сообщал, что в 24 августа в Киеве задержали серийного убийцу женщин.

Также сообщалось, в каких районах столицы чаще всего похищали людей.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Криминал" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel