Как правильно носить ботфорты

77

Ботфорты – сапоги с высоким и очень высоким голенищем – вернулись в моду несколько сезонов назад и, судя по показам недавно прошедшей Недели высокой моды в Париже, уходить никуда не собираются. Главное – научиться их правильно носить.

История ботфортов насчитывает несколько веков, еще в XVII веке их носили английские солдаты и французские мушкетеры. Затем сапоги с высоким голенищем из грубой кожи отметились в униформе военных почти всех стран мира. Собственно, в некоторых странах они являются частью военного мундира до сих пор. В женскую моду ботфорты перекочевали относительно недавно – в 1960-е. Тогда сапоги выше колена на плоском ходу было принято сочетать с мини-юбкой. Подобный костюм должен был сообщать окружающим о протестных настроениях девушки, решившейся на такой наряд.

В 1980-х ботфорты избавились от невысокого каблука и приобрели шпильки. И вновь стали униформой – теперь уже девиц легкого поведения. Несколько десятилетий у сапог с высоким голенищем была плохая репутация. До тех пор, пока дизайнеры не решили, что настало время вернуть ботфортам доброе имя.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ"

Наши блоги