Получила обратную связь от коллег диетологов по предыдущему посту и решила подробнеё осветить эту тему. Рекомендую книгу - продукт сотрудничества английского врача Майка Мосли и журналистки Мими Спенсер. Почему диета 5:2 называется "быстрой" - Fast Diet? Это игра слов. Fast на английском означает ещё и "пост".

При соблюдении таких разгрузочных дней-постов идёт довольно быстрая потеря веса. На данный момент это самая популярная диета в мире. Простота и гибкость - вот чем подкупает эта система питания. С её помощью поддерживают себя в форме звезды шоу-бизнеса.

Какой главный принцип этой диеты? Только через несколько часов без перекусов наш организм переключается с режима накопления на режим сжигания жира. Все! Так просто. Это связано с тем, что во время еды уровень инсулина растёт в крови и в организме накапливается жир. При диете 5:2 разгрузочные дни необходимо устраивать дважды в неделю. Это для похудения. Но если вы хотите просто поддержать вес, можно делать "пост" и один раз в неделю. Худеем постепенно. И самое главное - теряется жир, а не мышечная масса!

Конечно, диета работает когда вы не будете объедаться вредной пищей в оставшиеся дни. Но вы знаете, что самое удивительное в этой диете? Это СВОБОДА! Ты не считаешь калории каждый день, как ненормальный (диетологи меня поймут??). Ты позволяешь себе вкусности (без излишеств). Когда вы свободны, то лучше соблюдаете разгрузочные дни и не переедаете в обычные.

Был проведён эксперимент в University of Chicago: в первой группе, соблюдающей диету 5:2 в обычные дни давали жирную пищу, а во второй - пищу низкокалорийную с min содержанием жира. Результаты оказались парадоксальными - в первой группе худели намного быстрее. Вот так! ?? И напоследок: в рацион разгрузочных дней должны входить белковые продукты (мясо, рыба, яйца, творог) т. к. наш организм не запасает протеины впрок. Едим только полезные углеводы - с низким ГИ. И конечно, вода без газа не менее 2-х литров. Конечно, занимаемся спортом! А как иначе?)))

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...