Как привести себя в форму после майских: три быстрых способа

6.2т

Затянувшиеся майские праздники, застолья, пусть зачастую и на свежем воздухе, не всегда положительно сказываются на нашей фигуре. И вот, отойдя от почти двух недель маевок мы с прискорбием замечаем, что уже не влезаем в любимые джинсы, а платья стали топорщиться в области живота. Катастрофа! Ведь лето и пляжный сезон на носу!

Но не спешите "бить в колокола" - несколько моих экспресс методов помогут вам достаточно быстро прийти в былую форму. О них в своем блоге на "Обозревателе" рассказала консультант по здоровому образу жизни Ольга Фомина.

Первое, что оан бы посоветовала сделать – это дать небольшой отдых своей пищеварительной системе. Проведите 1-2 разгрузочных дня на свежих фруктах, овощах, зелени, а еще лучше на свежевыжатых соках (в идеале – свекольно-морковном, если нет противопоказаний) или просто на воде. Только не объешьтесь по их истечению. Ведь залог эффективности любой разгрузки – это правильный выход из нее. Следующий день, как минимум до обеда, кушайте только легкую пищу (сырые овощи, фрукты, зелень), не перегружайте свой желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

Второе - это конечно же генеральная уборка. Нет, не дома/квартиры, а вашей пищеварительной системы. Хорошая целенаправленная чистка после тяжелых застолий никогда не будет лишней. Облегченный вариант – сульфат магния, принимаемый ежедневно натощак по 1 ч.л., разведенной в стакане теплой воды, в течение 3-х недель. Действие данного слабительно средства будет достаточно мягко выводить отходы из толстой и тонкой кишки. Оно практически не имеет противопоказаний, поэтому подходит даже старикам и детям.

Еще один вариант чистки ЖКТ – с использованием касторового масла. Он не настолько мягок, зато позволяет в короткие сроки освободить пищеварительный тракт от накопившихся шлаков и токсинов. Вам нужно смешать касторовое масло в объеме 1 гр на 1 кг вашего веса (т.е. при вашем весе, например, в 60 кг, необходимо взять 60 гр масла) и такое же количество сока лимона, хорошо взболтать и выпить залпом. Лучше данную процедуру делать дома в комфортных для себя условиях через 3-4 часа после обеда и до следующего дня ничего не кушать, только пить теплую воду.

Для максимального достижения результатов проводите эту чистку 1 раз в неделю на протяжении месяца. Только помните, что перед использованием данного метода людям, имеющим проблемы с мочеполовой системой, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Третье – активные кардио-нагрузки, минимум 3 раза в неделю через день по 40-60 минут с использованием кардиотренажеров либо посещая групповые занятия высокой интенсивности (степ-аэробика, KangooJumps и т.д.).

Если на полноценный поход в зал нет времени, проводите по 2-3 тренировки в стиле табата ежедневно на протяжении 2-3 недель с перерывом в один день в неделю. Основной принцип табата-тренировки – это выполнение на протяжении 20 секунд упражнений на предельном пульсе с чередованием в течение последующих 10 секунд активного отдыха. Таких полуминутных сетов должно быть 8, итого вся тренировка займет 4 минуты. Идеально перед каждой такой тренировкой разогреть все группы мышц, а после сделать небольшую растяжку. Табата – это не на каждый день, я использую данный комплекс только когда мне быстро нужно привести тело в порядок, и более 3 недель подряд его выполнять я бы не рекомендовала.

Если вы уже на этой неделе приступите к разгрузочным дням, чистке кишечника и табате, то к лету рельеф вашего тела заметно улучшится.

Ну а для пущего эффекта можете воспользоваться еще этими небольшими своими фишечками похудения от Ольги Фоминой: с утра натощак в течение месяца выпивайте по стакану воды с добавлением 1 ч.л. домашнего яблочного уксуса (отлично очищает организм от токсинов), по утрам принимайте контрастный душ (стимулирует обменные процессы), медитируйте (уменьшает выделение гормона стресса, что уменьшает вероятность перееданий) и ложитесь спать не позднее 23:00 (недосып способствует снижению уровня гормона "насыщения" (лептина) в крови, что увеличивает чувство голода).

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, как легко похудеть без жестких диет.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости