Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Красота

Как избавиться от татуажа бровей

237

Татуаж бровей создает иллюзию густых и полных бровей. Его можно сделать быстро и довольно дешево. Легко понять, почему люди с редкими бровями любят обращаться к этой нетрадиционной и постоянной процедуре. Но, например, процесс старения может изменить естественную форму бровей. Это может привести к тому, что татуаж бровей сместится и станет выглядеть странно. Удаление татуажа является вариантом решения проблемы. К сожалению, результаты этой процедуры бывают противоречивы, дорогостоящи и даже болезненны.

Кремы

Есть много кремов, производители которых утверждают, что они способны вывести татуаж. Специалисты из клиники Майо утверждают, что эти кремы, в лучшем случае, уменьшают татуировки. Использование этих кремов на брови может быть опасным. Основным ингредиентом в кремах для удаления татуажа является трихлоруксусная кислота, или TCA. TCA используется в химическом пилинге, который проводится как безопасная косметическая процедура. Попадание TCA в глаза несет реальный риск, и потенциально может привести к слепоте.

Лазеры

Можно удалить татуаж бровей с помощью лазерной терапии. Это болезненный процесс, который может занять более года. Процедура проводится несколькими сеансами в присутствии квалифицированного медицинскогоработника. Сам лазер нацелен на чернила и разрушает структуру чернил в коже. Черный, синий и красный цвета проще уничтожаются при лазерной терапии. Врач будет защищать ваши глаза во время лазерной обработки, потому что татуировка находится очень близко к глазу. Лазерное удаление может оставить на кожу небольшие шрамы или обесцветить ее.

Пилинг

Ваш доктор может порекомендовать процедуру с использованием трихлоруксусной кислоты, чтобы татуаж бровей исчез. В этом случае ТСА применяется в безопасном медицинском учреждении. TCA способствует ускорению клеточного оборота и заставляет верхние два слои кожи шелушиться. Новая кожа без татуажа появляется на ее месте. Татуировка под кожей будет все еще видна, но она будет очень блеклой. Химический пилинг часто используются в сочетании с лазерной терапией.

Естественное исчезновение татуажа

Как правило, перманентный макияж со временем светлеет и исчезает. Но это происходит не так уж и быстро – через 2-3 года, а иногда и больше, в зависимости от типа и устойчивости красителя. Однако краска на бровях может иногда вести себя довольно непредсказуемо – из черного стать зеленой или синей. Поэтому если вы совершенно недовольны нанесенным татуажем, не стоит ждать, пока он исчезнет сам по себе – принимайте более радикальные меры и обращайтесь к специалистам.

Источник

Наши блоги