, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Попов обратился к захватчикам здания КГГА

3.6т

Глава КГГА призвал митингующих, которые захватили здание столичной горгосадминистрации "проявить гражданскую ответственность" и не мешать работе сотрудников КГГА. Об этом Попов сказал в своем заявлении, которое в понедельник, 2 декабря, было обнародовано на официальном сайте КГГА.

"Сегодня мы все вместе находимся на сложном пути определения будущего и судьбы нашей страны на много лет вперед. Это тернистый путь, и мы не должны думать, что будет легко. Есть мощные силы, которые недовольны позицией президента Украины Виктора Януковича продолжать путь в совместное с Евросоюзом будущее. Эти силы готовы на все, в частности, и на дестабилизацию ситуации в стране", - отметил Попов.

Глава КГГА заявил, что при таких обстоятельствах "крайне важно проявить себя европейским, демократическим народом, которым мы являемся на самом деле, не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие". "Я могу констатировать, что подавляющее большинство киевлян, которые вышли на мирный митинг 1 декабря, действовали именно так. Более того, они продемонстрировали достойную уважения гражданскую позицию, препятствуя провокациям и предупреждая их", - подчеркнул Попов.

"Считаю своим долгом перед миллионами жителей столицы обеспечить нормальное функционирование всех служб города. Во время акции неизвестными лицами был совершен несанкционированный доступ к зданию Киевской городской государственной администрации. Отдельные политические силы и граждане, наверное, не понимая ситуации, воспользовались этим доступом", - сказал он.

"В КГГА работают люди разных взглядов, но они объединены единой целью: обеспечить нормальную жизнедеятельность города. Блокирование работы городской администрации может грозить задержками выплаты зарплат работникам бюджетной сферы, перебоями с продуктами питания в городе, тепло-, энерго- и водоснабжением, нормальной работе детских садов, школ, больниц", - отметил Попов.

"Убежден, киевляне, которые вышли 1 декабря на мирную акцию, не стремились к такому", - подчеркнул он.

"Обращаюсь к людям, которые находятся в помещениях КГГА, с просьбой проявить гражданскую ответственность и предоставить возможность сотрудникам нормально работать для города, его жителей и гостей", - заявил глава КГГА.

Ранее сообщалось, что 1 декабря митингующие, которые захватили здание Киевской городской государственной администрации, разгромили кабинет пресс-службы КГГА.

В горгосадминистрации просят организаторов захвата помещений воздержаться от актов вандализма.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги