УкрРус

У Кличко начали устанавливать в жилых домах системы усиленной защиты

Мэр Киева Виталий Кличко протестировал систему усиленной защиты дома, установленной в нескольких столичных домах в рамках пилотного проекта, который в будущем планируется расширить на весь город.

"Сегодня криминогенная ситуация в Киеве оставляет желать лучшего. Участились случаи преступлений, особенно ограблений. Часто в домах воруют тепловые счетчики, лифтовые катушки, грабят квартиры киевлян. Каждый из нас хочет ощущать себя в безопасности. Потому мы вводим пилотный проект усиленной защиты домов", - отметил Виталий Кличко во время посещения дома по ул. Героев Днепра, 9, который оборудовали соответствующей системой.

В домах по улице Героев Днепра и Зои Гайдай установили комплексную систему защиты. В лифтовой шахте и в помещении, где находятся тепловые счетчики, установили сигнализацию. Там стоят и датчики, которые реагируют на открытие дверей, а также новейшие датчики движения. На пост консьержа выведена тревожная кнопка вызова милиции. Если преступник будет пытаться попасть в технические помещения, на пульте госохраны сработает сигнал тревоги. Комплексная система защиты будет действовать и в других ситуациях – когда злоумышненники попробуют попасть в подъезд дома при попытке вандализма, или если на придомовой территории происходят хулиганские действия.

"40 оперативных групп дежурят по Киеву и должны оперативно выезжать на вызов, если сработает такая кнопка", - отметил Виталий Кличко. И предложил протестировать новую систему. Консьерж нажала тревожную кнопку, и за три минуты наряд правоохранителей прибыл на место.

Система безопасности в двух домах установлена как пилотный проект. Однако уже сейчас жители могут собраться и принять решение об оснащении системой безопасности своего дома. Стоимость установки двух систем защиты в одном подъезде – 10,4 тыс. грн. Абонентская плата за услуги охраны составляет 250 грн с подъезда ежемесячно.

Наши блоги