УкрРус

Женщины боятся работать в захваченном здании КГГА - Попов

После захвата митингующими помещений КГГА сотрудники горгосадминистрации вынуждены работать в других зданиях. Об этом глава КГГА Александр Попов заявил в среду, 4 декабря, на коллегии КГГА, которая состоялась в Печерской РГА.

"Женская часть сотрудников после событий 1 декабря, увидев разбитые окна и двери, просто боялась приходить на свои рабочие места. Те сотрудники, которые пришли в собственные кабинеты, жаловались, что им приходится работать в ненормальных условиях", - подчеркнул Попов, которого цитирует пресс-служба КГГА.

По словам главы горгосадминистрации, в связи с захватом здания КГГА было принято решение об организации работы руководства и структурных подразделений Киевсовета и администрации в помещениях районных госадминистраций, департаментов КГГА и коммунальных предприятий.

Попов подчеркнул, что будет делать все необходимое, чтобы избежать силового решения этой проблемы. В частности, руководство КГГА и Киевсовета уполномочило своих работников во главе с советником главы КГГА Александром Мазурчаком провести переговоры с митингующими, которые находятся в здании горадминистрации.

"Стороны должны прийти к согласию. Ведь все одинаково заинтересованы в том, чтобы функционирование городской инфраструктуры столицы не прерывалось ни на мгновение. Чтобы работали детские сады, учебные, медицинские и все другие заведения и учреждения, люди вовремя получали заработные платы и пенсии", - отметили в пресс-службе.

"Нужно создать такие условия, чтобы все киевляне и гости города могли безопасно чувствовать себя, находясь в столице, и проявлять свою гражданскую позицию, не нарушая действующего законодательства", - отметили в КГГА.

Ранее сообщалось, что 1 декабря митингующие, которые захватили здание Киевской городской государственной администрации, разгромили кабинет пресс-службы КГГА.

В горгосадминистрации просят организаторов захвата помещений воздержаться от актов вандализма.

Наши блоги