УкрРус

Кличко ответил Яценюку по поводу стихийной торговли: странно слышать такое от премьера

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ему странно было слышать от премьера Арсения Яценюка о том, что он должен заниматься стихийной торговлей.

Об этом он сказал во время встречи с главой департамента патрульной полиции Киева Александром Фацевичем и руководителем столичного главка милиции Анатолием Терещуком. Во встрече также принял участие руководитель депаратамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

"...Мне странно слышать заявления премьер-министра, что, мол, пусть стихийной торговлей занимаются мэр и благоустройство. Здесь речь идет об обеспечении общественного порядка и безопасности киевлян. Ибо борьба с незаконной торговлей сегодня - это и борьба с криминалом. – Когда жгут эвакуаторы, привозят титушек, чтобы блокировали демонтаж МАФов, открыто грозят коммунальщикам. К чему тогда призывает премьер? Чтобы мэр и коммунальщики сражались с бандитами? Или чтобы на улицах столицы оставалась стихийная и незаконная торговля, которая мешает киевлянам и не платит налогов в бюджет?" – цитируют слова Кличко на его персональном сайте.

Он обратился к Александру Фацевичу и Анатолию Терещуку с тем, чтобы совместными и эффективными действиями наводить порядок и обеспечивать общественный порядок и безопасность киевлян на улицах столицы.

Также мэр отметил проблему мобильных кофеен, которые располагаются, где угодно, и деятельность большинства которых тоже вне закона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео, на котором показано, как несколько офицеров патрульной службы пытались решить проблему стихийной торговли у входа в метро "Контрактовая площадь" в Киеве.

После этого Яценюк заявил, что новая патрульная полиция не должна заниматься решением проблем стихийной торговли в Киеве.

"Не может патрульная полиция заниматься тем, чтобы разгонять стихийную торговлю. Это не функция патрульной полиции. Не для этого мы тренировали этих молодых людей, чтобы за бабушкой с сигаретами ходить", - сказал он.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги