Депутаты Киеврады подрались из-за гимна Украины

5.8тЧитать новость на украинском

Торжественное исполнение национального гимна стало причиной для потасовки народных избранников в стенах Киеврады.

Депутат из фракции "Удар-Солидарность" Вадим Онуфрийчук, возглавляющий РГА Деснянского района, возмутился тем, что после традиционного исполнения одного куплета гимна в начале сессионного заседания, часть депутатов продолжила исполнять второй. По мнению Онуфрийчука, второй куплет не явлется официальным. Депутат сделал замечание коллегам из фракции "Свобода" и фракции Радикальной партии Олега Ляшко. После этого Онуфрийчук зарегистрировал в повестке дня запрос на обязательное исполнение только одного куплета.

Депутаты из фракций "Свобода", "Батьківщина" и Демальянс возмущенно отреагировали на инициативу Онуфрийчука и потребовали, чтобы их коллега, проявивший неуважение к гимну Украины, немедленно покинул зал заседаний. Когда Онуфрийчук отказался выйти из помещения, в зале началась потасовка. Депутата назвали "ватником", "коммунякой" и попробовали силой выйти из сессионного зала.

Чтобы урегулировать ситуацию, мэр Киева Виталий Кличко объявил перерыв на 10 минут. Когда ударовцы вмешались в конфликт, мэра тоже назвали "ватником".

В сложившейся ситуации Онуфрийчука все же заставили извиниться за проявленное неуважение к национальному гимну. Когда депутат снимал свой запрос с повестки дня, он все же напомнил о том, что у него есть право на собственную точку зрения.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги