, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кличко: коррупционеров в мэрии не будет

560

Важно создать такую ??систему управления, которая сделает невозможной коррупцию. И столичная власть идет по этому пути. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на первой международной конференции "Как преодолеть коррупцию? Методики минимизации коррупционных составляющих на местном уровне".

"Мы все понимаем, поймать коррупционера - это еще не гарантия, что на его место не пролезет другой. Поэтому важно создать такую ??систему управления, в которой нет места коррупции. И мы идем по этому пути", - отметил Кличко, сообщает сайт КГГА.

Мэр рассказал о важных изменениях, которые сделала столичная власть для преодоления коррупции. Так, Киевский городской совет первый в Украине внедрил систему голосования Рада-4, которая сделала невозможным так называемое кнопкодавство. Также столичная власть открыла бюджет города, и сегодня каждый гражданин может проверить все источники наполнения и использования каждой копейки бюджета.

"И я считаю, что мы создали прецедент в стране. Убежден, таким должен быть бюджет каждого города, каждой общины. Мы готовы делиться опытом и помочь коллегам в этом", - сказал Киевский городской голова.

Кроме того, отметил мэр, киевская администрация вернула в столицу открытые земельные аукционы, создала антикоррупционный совет, вводит систему онлайн закупок и открывает реестр собственности.

"Результаты внутреннего аудита, который мы провели в КГГА, впечатляют: обнаружено миллиарды гривен потерь, мы уволили почти 400 чиновников. Уже открыто 65 уголовных производств, несколько дел передали в суд. Но их должно быть не несколько. За каждым делом стоит конкретное лицо, что посягнуло на деньги киевлян. И за это надо отвечать по закону. Сегодня у коррупционеров земля должна гореть под ногами. Только тогда мы сможем выиграть эту войну", - подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что это только начало борьбы, и отметил, что столичная власть доберется до всех нечистых на руку чиновников.

"Когда руководители департаментов КГГА рапортуют мне о том, что у них все замечательно, я не верю. Потому что ежедневно общаюсь с людьми. Люди дальше сталкиваются со взяточничеством при получении различных разрешений или оформлении документов, чиновники, к сожалению, продолжают создавать искусственные преграды. И мы доберемся до всех желающих поживиться за счет людей и городского бюджета. Они будут отвечать по закону. Таких людей в столичной мэрии быть не должно! Это ключевая задача для меня, для моей команды, для нашего общества", - отметил Виталий Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", столичные власти совместно с Институтом сердца вводят социальную программу "Стоп инфаркт", которая предусматривает бесплатное стентирование киевлян с острым инфарктом миокарда.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги