УкрРус

Депутат Киевсовета: идешь на сессию и думаешь, дадут свободовцы по голове или нет

На сессии Киевсовета было рассмотрено более 130 вопросов. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных, международных связей и информационной политики Виктор Гринюк.

"Одним из важных вопросов, рассмотренных на сессии, является вопрос о выделении земли Департаменту физической культуры и спорта для строительства арены Евробаскет", - говорит Гринюк.

Депутат добавил, что после проведения Евробаскета, эту арену передадут городу.

На сессии были также рассмотрены вопросы проведения ремонта в столичном музее Тараса Шевченко к 200-летнему юбилею поэта и вопросы отопления Киева.

"Это обычные, житейские вопросы, под которыми нет никакой политической подоплеки", - говорит Гринюк.

По мнению депутата, митинги и пикеты, которые проводились под зданием Киевсовета во время проведения сессии, надо проводить под Верховной Радой.

"Я что ли принимаю решение о выборах мэра, или Герега принимает решение? Решение принимает Верховная Рада. Может, стоит им под зданием Рады митинговать? Потом, есть соответствующие решения судов, что мы должны работать, вот мы и работаем. Киевсовет и так написал три обращения в Раду, чтобы она назначила дату выборов, она не назначила. Какие могут быть к нам вопросы", - говорит депутат.

"Я не получаю зарплату, как депутаты Верховной Рады. Моя семья будет только рада, что я не хожу на сессии, а уделяю им внимание. Кроме того, сейчас идешь на сессию и думаешь о том, дадут свободовцы по голове или нет" - подчеркивает Гринюк.

Как ранее сообщалось, 2 октября в Киеве проходила сессия Киевсовета. Во время ее проведения митингующие атаковали сотрудников правоохранительных органов и бросали в них дымовые шашки.

Наши блоги