Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
LadyCity

/Политика

Детям вернут детсад

112

Столичного мэра призвали ветировать решение о приватизации самого известного киевского детского сада. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе  председателя постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, недавно на одном из заседаний комиссии депутаты выразили свое возмущение по поводу разрешения на приватизацию помещения детского сада № 1 "Орленок", расположенного в самом сердце города в историческом здании возле площади Славы.

Нужно отметить, что детский сад "Орленок" - это не обычное здание, а памятник культурного наследия и строился он именно как дворец для детей. Здание сооружено еще в 1939 году по проекту известного советского архитектора Иосифа Каракиса, за что тот был отмечен Государственной премией СССР.

"Именно этот факт стал основанием для обращения моей комиссии в столичную Прокуратуру" - сообщил Бригинец. Прокуратура же, в своем ответном письме, подписанном заместителем прокурора города Киева В. Гораном, подтвердила позицию нашей комиссии, что решение Киевсоврады незаконно, так как вредит интересам детей и вызывает социальную напряженность среди жителей столицы".

Стоит отметить, что Прокуратура направила письмо мэру Леониду Черновецкому, с призывом недопустить нарушение закона, которое может привести к ликвидации детского учреждения.

Наши блоги