Власть нарушает Законы

246
Власть нарушает Законы

Государство Украины не соблюдает право граждан на безопасность и нарушает тем самым следующие статьи Конституции Украины:

Раздел 1. Ст.3. Раздел 2 Ст.27. В данное время, тот хаос, что твориться на дорогах Украины отнимает, по официальной статистике с сайта ГАИ, в среднем, в день, – 25 жизней, при этом около 200 человек получают травмы различной тяжести, а сколько из них остается калеками или умирает в больнице – не известно! В год это около 10 тыс. человек! Это жизни молодых, здоровых людей, которые являются потенциалом страны! ГАИ бездействует, да и не может ничего сделать! Государству совершенно не интересно, что происходит с жизнями их граждан. Они занимаются дележом кресел, а о том, что они являются гарантом выполнения наших конституционных прав – забыли… В этом году на дорогах Украины погибло много людей, но я хочу вспомнить о водителях двухколесного транспорта. С каждым годом все больше велосипедистов появляется на дорогах Украины, но до сих пор нет ни одной велосипедной дорожки, которая предусмотрена в Правилах Дорожного Движения. Это влечет за собой большое количество смертей и травм со стороны велосипедистов, т.к. на Украине до сих пор водители автомобилей не знают о том, что на дороге все равны! Тоже касается и мотоциклистов, и скутеристов. Водители автомобилей не считают их за полноценных участников дорожного движения и вытесняют с дороги, разворачиваются через двойные сплошные, подрезают, да и просто не замечают, что стало причиной большого количества смертей в этом году. В данное время мы: мотоциклисты, скутеристы, велосипедисты, как граждане Украины, составили обращение к нашему правительству…, собрали более 500 подписей, но нам уже сказали, что все это напрасно и делаться ничего не будет...

Неужели граждане Украины так и будут дальше гибнуть от беспредела, который таорится на дорогах?! По той же Конституции Украины мы можем обжаловать действия Государства в Суде, но будет ли от этого результат? 14 или 15 октября под зданием Департамента ГАИ пройдет акция среди водителей двухколесного транспорта посвященная безопасности на дороге с призывом навести порядок. Приглашаются все неравнодушные к этой проблеме, так как она - общая.

Нина