Очереди прочь! Киевляне смогут подавать обращения в мэрию онлайн

651

Киевляне смогут обращаться в органы власти по европейскому образцу. Уже в ближайшее время заработает услуга электронного обращения, а в будущем и электронной петиции.

Электронными обращениями и петициями уже давно успешно пользуются граждане 70 стран: "В Киеве до недавнего времени существовали лишь общественные инициативы. Теперь мы имеем соответствующий закон на уровне парламента", - написала в Facebook депутат Киевсовета Рена Назарова.

По ее словам, неравнодушные киевляне смогут влиять на решения, которые будут приниматься в столице. Чтобы обратиться с важным для города вопросами, им не нужно будет строиться в длинные очереди или проситься на прием к чиновнику. Достаточно зарегистрироваться на сайте Киевсовета и заполнить электронную форму.

Как будет работать новая услуга? Для подачи электронного обращения, то есть – предложения или замечания к главе КГГА или к Киевсовет, заявитель должен зарегистрироваться на официальном веб-сайте Киевского городского совета. Необходимо указать имя, отчество и фамилию, а также контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты). В соответствующем разделе Киевсовета, заявитель заполняет типичную форму обращения. Направленное заявителем электронное обращение, регистрируется соответствующим структурным подразделением секретариата Киевсовета, о чем будет проинформировано письмом на электронную почту.

Что касается электронной петиции (ходатайство, обращение) – то судьба проекта станет известна уже в ближайшее время.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве нарушители ПДД смогут платить штрафы онлайн.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги