УкрРус

Помогать восстанавливать Крещатик и кормить беженцев будут вьетнамцы

Представители вьетнамской диаспоры, которые проживают в Киеве, считают Украину своей второй Родиной, а Киев – родным городом. Поэтому они хотят помочь восстановить центральную улицу столицы Крещатик. Об этом 28 августа на встрече с первым заместителем председателя КГГА Игорем Никоновым заявил чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в Украине Нгуен Минь Чи, сообщает "НБН".

"Представители вьетнамской диаспоры, которые проживают в столице, считают Украину своей второй Родиной, а Киев – родным городом. Поэтому они выразили желание сделать свой вклад в восстановление улицы Крещатик и передать гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев с Востока Украины", – заявил вьетнамский посол.

В свою очередь замглавы КГГА выразил благодарность от себя лично и всех киевлян, а также отметил, что передана помощь для восстановления центральной части города и обустройство памятных мест будет направлена по назначению.

В контексте дальнейшего развития столицы Игорь Никонов сообщил об упрощенных условиях для инвесторов и обратился к послу Вьетнама с просьбой сообщать ведущие профильные вьетнамские компании по реализации инвестиционных проектов в Киеве.

"Все посольства, представленные в Киеве, будут проинформированы о проведении инвестиционных конкурсов в столице. Это еще раз подтверждает принципы прозрачности и публичности, по которым работает киевская власть", – отметил Никонов.

Отметим, что за I полугодие 2014 года в бюджет Киева из Вьетнама поступило $16,8 млн долларов прямых инвестиций. Украину и Вьетнам связывают многолетние плодотворные отношения в сферах культурного сотрудничества и обмена опытом в научной и инвестиционной областях.

Наши блоги