Как изменился Киев за 150 лет: фото известных мест тогда и сейчас

8.5т

На рубеже второй воловины XIX начале XX века Киев представлял собой небольшой по сегодняшним меркам город. Количество жителей было в десятки раз меньше, а самые высокие здания не превышали 4-5 этажей.

Время шло, Киев расширялся, появлялись новые улицы, строились новые здания. "Обозреватель" предлагает читателям посмотреть, как изменился облик любимого города за последние более чем сто лет.

Для этого мы использовали архивные фотографии знаковых мест столицы и сравнили их с современными снимками. И вот что получилось:

Бульвар Тараса Шевченко

На архивном снимке, сделанный в 1860 году, вдали виден университет Святого Владимира (ныне университет им.Тараса Шевченко). Парка напротив учебного заведения еще не существует. 

Вдоль нынешних улиц Льва Толстого, Терещенковская, Большая Васильковская, Павла Скоропадского застройка в основном в два, максимум три этажа. Еще нет Бессарабского рынка, здания, четырехэтажной гостиницы "Пале Рояль" (ныне "Арена Сити"). 

Неизменным остался лишь Бибиковский бульвар (бульвар Тараса Шевченко), засаженный в основном липами, а также каштанами.

Фото: ЖЖ leg10ner и Гугл.Карты

Андреевский спуск и Подол

На первом снимке изображена Андреевская церковь, Андреевский спуск и часть Подола. Пройдет пара десятилетий и Андреевский спуск начнут застраивать, появится знаменитый Замок Ричарда - здание, которое изначально строилось как гостинница. В 50-х 60-х годах XX века начнется активное заселение Деснянского и Оболонского района. В начале 2000-х столичные власти начнут грандиозный проект строительства метро на Троещину, но до сегодняшнего дня стройка так и останется незаконченной.

Фото: ЖЖleg0ner и скриншот: "Яндекс. Карты"

Улица Крещатик

На этих снимках изображена улица Крещатик со стороны Европейской площади. Со стороны нечетной части улицы (на фото слева) сегодня возвышается гостиница "Днепр", а вместо трехэтажного здания с четной стороны построена "семиэтажка". 

Любимым средством передвижения жителей раньше были конные экипажи, сегодня их заменил автомобильный транспорт.

Фото: ЖЖleg0ner и скриншот: "Яндекс. Карты"

Национальная опера Украины

Само здание оперы осталось таким, как и сто лет назад, а вот участок вокруг претерпел изменения. На месте трех- и четырехэтажных зданий через дорогу сегодня возвышается бизнес центр.

Фото: ЖЖleg0ner и скриншот: "Яндекс. Карты"

Бессарабский рынок

На месте, где сегодня расположен старейший рынок Киева - Бессарабский рынок (открыт в 1912 году) также шла торговля. На архивном фото виден небольшой базарчик с рекламной надписью "Дешевая торговля". Действительно ли продукция на том рынке была дешевле, чем на других рынках, сказать сложно, однако сегодняшний Бессарабский рынок известен обилием деликатесов по баснословным ценам.

Фото: ЖЖleg0ner и скриншот: "Яндекс. Карты"

Железнодорожный вокзал

Первый железнодорожный вокзал в Киеве был сооружён по проекту архитектора Н. Вишневского в 1868 – 1870 гг. Здание было построено в стиле староанглийской готики. В 1877 году на вокзале произошел мощный пожар, после чего его реконструировали. Современный вид вокзал "Киев-Пассажирский" приобрел в первой половине XX века.

Фото: ЖЖ leg10ner и Гугл.Карты

Владимирская горка

В конце XIX века современная территория парка Владимирская горка еще не был засажена деревьями. Тем ни менее, как видно по картинке, киевляне любили прогуливаться по днепровским склонам. 

150 лет назад через Днепр еще не был проложен пешеходный мост, а на месте современного Днепровского и Дарницкого района были села.

Фото: ЖЖ leg10ner и Гугл.Карты

Больше архивных фото смотрите в "Галерее"

Ранее "Обозреватель" публиковал видео Киева снятое с высоты птичьего полета.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости