В Киеве забросали дымовыми шашками российский банк

2.6т

В Киеве в ночь на 21 июля забросали дымовыми шашками и фейерверками отделение банка "Русский стандарт" на улице Саксаганского. Об этом говорится в сообщении на сайте организации "Черный комитет", которая провела данную акцию.

"Банк "Русский стандарт" является российским банком, и каждая вложенная в него копейка идет на финансирование российских оккупационных войск на Востоке Украины. К тому же, этот банк - один из первых, который фактически признал оккупацию Крыма Россией", - отмечается в сообщении.

"Украина должна изгнать российский бизнес со своей территории. Если государство этого не способно сделать, то граждане сделают это сами!" - добавляет "Черный комитет".

Напомним, 5 июля было совершено нападение на редакцию газеты "Вести". Были выбиты все окна и поврежден фасад. Столичная милиция открыла уголовное производство по ст. 296 УК Украины "хулиганство".

В "Вестях" связали нападение на редакцию с тем, что некоторым личностям не нравится, когда СМИ объективно и взвешенно освещает ситуацию в стране. По информации редакции, нападение организовал киевский ультраправый активист Олесь Вахний.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги