УкрРус

Милиция обнаружила у жителя Борисполя арсенал оружия

  • Милиция обнаружила у жителя Борисполя арсенал оружия | фото 1
    1/2
    © МВД

Участковые инспекторы милиции, проводя плановую проверку условий хранения зарегистрированного оружия в городе Борисполе Киевской области по месту жительства 48-летнего владельца двух гладкоствольных ружей, обнаружили арсенал незарегистрированного оружия. Об этом сообщает Бориспольский ГО ГУМВД Украины в Киевской области.

Хозяин открыл дверь милиционерам и сразу начал жаловаться на плохое самочувствие, попросил вызвать ему скорую помощь. Пока ехали врачи, участковые инспекторы милиции в открытом сейфе, где хранились ружья, увидели другое незарегистрированное оружие и боеприпасы. После этого на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Правоохранители в комнате хозяина дома обнаружили и изъяли три охотничьих ружья, 4 пистолета времен Великой Отечественной войны, запчасти (приклады и стволы) к различным видам огнестрельного оружия, патроны различного калибра и охотничьи патроны в количестве почти 350 единиц, дымный порох.

Происхождение и назначение арсенала оружия владелец объяснить не смог. А врачи сообщили, что хозяин находится в состоянии алкогольного опьянения и нуждается в стационарном лечении.

Сейчас все изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). В отношении подозреваемого, которому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, решается вопрос об избрании меры пресечения. Правоохранители выясняют, где именно и при каких обстоятельствах человек приобрел этот арсенал и какие намерения он имел по его применению.

Место:
Наши блоги