Прокурор Киева рассказал, как мало он получает

9.2т

Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает, что даже с учетом повышения зарплаты украинских прокуроров все равно остаются низкими.

По его мнению, повышение зарплат поможет в борьбе с низовой и средней коррупцией, сказал он в интервью "Главкому".

"Без этого шага не имеют смысла никакие реформы, иначе все это превращается в фарс. Но в том-то все и дело, что зарплаты остаются по-прежнему невысокими. Раструбили, что прокурорам повысят зарплаты, но, на самом деле, это не такое уж и существенное увеличение. С учетом инфляции это та же зарплата, что была. Нам до европейских зарплат еще очень далеко, к сожалению", - сказал Юлдашев.

На вопрос, какая у него зарплата, он ответил: "Где-то 10 тысяч гривен". Юлдашев говорит, что не знает, какой она будет после повышения.

"Зависит от размера минимальной зарплаты в бюджете", - сказал прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заявление журналиста Мустафы Найема о депутатской зарплате, на которую "в Киеве невозможно прожить", вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Как известно, Мустафа Найем ранее заявил, что не желает работать в парламенте за 5 тысяч гривен. Кандидат в депутаты уверен, что прошедшие в новый парламент, не смогут там работать за такую маленькую заработную плату.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги