Войны активистов: в Киеве прошли странные протесты

8.3т

В Киеве состоялось судебное заседание, на котором присутствовали две противоборствующие группы активистов: одни выступали за генеральный план села Петропавловской Борщаговки, другие - против.

Суть конфликта следующая: в 2012 году был утвержден генеральный план села. Те люди, которые были не согласны с генпланом, могли его оспорить в течение полугода (согласно статье 99 части 2 Кодекса об административных правонарушениях). Но желающих не нашлось.

В итоге, генеральный план был принят на заседании сельсовета и опубликован. Но недавно нашлись "активисты", которые решили добиться запрета на генплан и даже преуспели в этом. Кстати, кое-кто из "активистов" ранее уже светился в скандальных застройках.

Противники генплана подали иск в Окружной административный суд Киева и тот удовлетворил их требования. Любопытно, что заседание вел одиозный судья Руслан Арсирий, который подозревается в том, что принимал решения не в зале суда, а находясь за границей на пляжах (видео ниже).

В итоге, сельсовет Петропавловской Борщаговки подал апелляцию, рассмотрение которой в Киевском апелляционном административном суде была назначена на вторник, 24 января.

Между тем, многих жителей Петропавловской Борщаговки возмутили судебные процессы. По их словам, "активисты", апеллируют к тому, что генеральным планом будет уничтожен лес за селом, на месте которого построят высотки. Но это не так, поскольку "лесом" участок за селом назвать нельзя. Во-вторых: застройщики планируют построить садики, школу и принять участие в создании инфраструктуры села, построив дорогу на Кольцевую и на Житомирскую трассу. Это поможет разгрузить центральные улицы в Петропавловской Борщаговке, на которых постоянно образуются большие пробки.

"Генеральный план предусматривает строительство школ и детских садиков. Село должно развиваться, а без инвестиций никто учебные заведения не построит и дорогу не отремонтирует. Мы пришли к зданию суда, чтобы этот генплан выполнялся", - рассказал "Обозревателю" местный житель Андрей Коваленко. Вместе с другими активными гражданами Андрей устроил антимитинг и выступил в поддержку существующего генплана. Обе группы активистов встретились возле здания суда.

P.S.: Позже стало известно, что Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции и отменил генеральный план села Петропавловской Борщаговки 2012 года. Таким образом, существующие объекты теперь находятся в подвешенное состояние в юридическом плане. Впрочем сельсовет будет обращаться в кассационную инстанцию.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги