"Наш край" выдвинул кандидатов на выборы во всех округах столицы

826

Главной задачей столичной власти должно стать возвращение "Киевэнерго" и "Киевмлына" в собственность громады.

Об этом заявил кандидат в мэры столицы от партии "Наш край", первый номер списка Владимир Макеенко во время собрания киевской городской организации политической партии, пишет РБК-Украина.

Так, "Наш край" выдвинул 121 кандидата во всех округах Киева.

Как отметил Макеенко, киевский "Наш край" ставит перед собой три основные задачи. Прежде всего, необходимо снизить тарифную и ценовую нагрузку на киевлян. "Следует вернуть общине "Киевэнерго" и "Киевмлын" - без этих стратегических предприятий мы не сможем влиять на жилищно-коммунальные тарифы и стоимость социальных сортов хлеба".

Он также заявил, что львиная доля денег, которые зарабатывает Киев, должна оставаться в городе. "Вместе с командой специалистов в бюджетной сфере мы уже готовим проект бюджета столицы на следующий год, который будет сбалансированным и наконец-то даст возможность защитить интересы горожан. Киев должен стать городом для жизни, а не для политики", - отметил кандидат в мэры.

Макеенко также подчеркнул необходимость обеспечить прозрачность городского бюджета. "Киев зарабатывает немало средств, но куда исчезают деньги - неизвестно. Поэтому мы должны ввести систему электронного управления, чтобы киевляне знали, на что тратится каждая копейка из городского бюджета", - отметил он.

Читайте:

ГФС проверит заявления Григоришина о коррупции в Кабмине Яценюка

Как отметил Макеенко, "Наш край" идет на выборы с мощной командой управленцев и хозяйственников. Так, среди 120 кандидатов в депутаты Киевсовета от "Нашего края" - общественные деятели, медики, педагоги, а также представители малого и среднего бизнеса. По словам сопредседателя партии Александра Мазурчака, основными критериями при подборе кандидатов в партийный список стали профессионализм и реальный опыт решения повседневных проблем на местах.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что "Наш край" выдвинет на местные выборы пять тысяч кандидатов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги