УкрРус

В КГГА митингующие готовятся к Новому году

На первом этаже Киевской горадминистрации появились два желто-голубых лебедя - украшения к Новому году. Здесь же установлена стена славы с фотографиями митингующих и волонтеров, передает корреспондент "Обозревателя".

Кухня говорит, что революция на спад еще не идет. Киевляне и гости столицы по-прежнему каждый день приносят продовольствие, так что митингующие не голодают.

На лестнице, ведущей на второй этаж, и в зале заседаний демонстранты устроили выставку детских рисунков, посвященных Майдану.

По словам нашего журналиста, в глаза бросается свет в кабинетах на шестом, седьмом и восьмом этажах. Работники КГГА несут свою службу, а вот отопление в здании пропало. Сами митингующие удивляются: "еще вчера батареи были теплыми, а уже сегодня сушить обувь и вещи негде".

При этом желающих помочь Евромайдану достаточно. Только в КГГА в будни волонтеров записываются по 70-80 человек в день. На выходных в 2-3 раза больше "новичков". Только за сегодняшний день в волонтеры записали 14 человек.

Сейчас людей в здании практически нет, лежаки свернуты, только отдыхает охрана - те активисты, которые оберегали периметр ночью.

Как сообщал "Обозреватель", участники Евромайдана заняли здание киевской мэрии 1 декабря. С этого момента оно находится под контролем митингующих, а работники КГГА не ведут свою деятельность должным образом.

Наши блоги