В Киеве судья устроила полицейским разборки на дороге: подробности скандала

204.1тЧитать новость на украинском

В Киеве полицейские задержали судью Соломенского суда Викторию Кицюк, которая нарушила правила дорожного движения и устроила разборки с патрульными.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал начальник департамента патрульной службы МВД Евгений Жуков, известный как Позывной Маршал.

Он рассказал, что автомобиль с судьей остановился посреди узкой улицы и тем самым заблокировал движение в обе стороны. Среди автомобилей, оказавшихся в пробке, был патруль полиции.

По словам Жукова, поначалу судью Кицюк просили просто перепарковать автомобиль.

"В тот же час включился режим "дурачок" - я не я, машина не моя, я не водитель, я "пашол", муж приедет и т.д. Все это сопровождалось звонками в Генеральную прокуратуру. Собственно, оттуда и начались звонки в Управление патрульной полиции: "Че там, да как!?" - написал он.

В итоге после неоднократных просьб предъявить документы патрульные задержали судью.

"Святая Виктория" была задержана. Приехал бухой "друг" и далеко от него не отставшая подруга (наверное, тоже судья). Ну, там на видео есть: "Нищеброды, вы за 8 тысяч готовы маму продать". Вот так вот думает высшая каста судей о патрульном полицейском", - подчеркнул начальник департамента патрульной службы МВД.

Он обнародовал видео с места правонарушения.

Жуков сообщил, что патрульные, которые задерживали судью, могут понести уголовную ответственность за превышение.

"Я даже боюсь представить, что судить их будет эта шикарная дама, которая так смачно курит сигаретку (на видео). Тяжело, но я не собираюсь пускать ребят под пресс. Очень хотелось, бы чтоб эта информация дошла до президента. С такими "законопослушными" судьями мы многого достигнем! А ведь нужно было всего лишь перепарковать автомобиль и показать хоть какие-то документы!" – подчеркнул начальник департамента патрульной службы МВД.

В комментарии ІnfoResist Жуков сообщил, что судьи, которые выступили в защиту Кицюк, стали инициаторами скандала в сети о "полицейском беспределе".

"Приехали ее (Кицюк. – Ред.) друзья, увидели документы, мы разобрались, что она судья. Потом они решили самостоятельно поднять волну в сети: вот, беспредел полицейских. Я же не буду молчать. Она поступила, как негодяй, и все", - отметил правоохранитель.

При этом он подчеркнул, что в такой ситуации патрульные являются беззащитными перед судьями.

"Мне важно, чтобы такая судейская мафия не развивала свою работу. Потому что патрульный по большому счету, как беззащитный котенок - кто захотел, тот и написал на него заявление. Сняли побои на два листа… Потом судьи вас или меня могут посадить в тюрьму своим решением", - сказал Жуков.

В свою очередь судья Виктория Кицюк на своей странице в соцсети Facebook категорически отрицает свою вину и обвиняет полицейских в некомпетентности.

"Так в чем состоит правонарушение, которое, по мнению людей в черном, имело место быть", - написала Кицюк, опубликовав видео своего общения с полицейскими.

Судья потребовала, чтобы полиция обнародовала полную запись с регистратора копов без нарезки.

"Мало "устроиться" на работу в полицию, надо еще иметь возможность пользоваться тем, что на плечах", - написала Кицюк.

Прошедший АТО судья-снайпер Александр Мамалуй раскритиковал действия киевских полицейских, которые задержали за нарушение ПДД судью Викторию Кицюк.

Столичный полицейский Евгений Зборовский сообщил, что лично присутствовал во время инцидента с Кицюк. По его словам, женщина вела себя агрессивно - сорвала с патрульного видеорегистратор и стянула с себя наручники.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве женщина-водитель Range Rover, которая припарковала внедорожник на тротуаре, перегородив пешеходный переход, устроила полицейским истерику.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги