УкрРус

В КГГА сообщили стоимость проездных на транспорт после подорожания

  • В КГГА сообщили стоимость проездных на транспорт после подорожания | фото 1
    1/1
    © kievcity.gov.ua

Киевская городская госадминистрация заявляет, что после повышения тарифов на проезд в столичном общественном транспорте использование месячных проездных останется выгодным.

"Даже при условии повышения тарифов на проезд в общественном транспорте за одну поездку в трамвае, автобусе, троллейбусе, фуникулере до 3 грн, а в метрополитене и городской электричке до 4 грн, использование проездных билетов является экономически выгодным", - отметили в пресс-службе КГГА.

Например, в проездном билете на месяц на один вид транспорта (трамвай, троллейбус, автобус, фуникулер), который будет стоить 130 грн, заложена стоимость одной поездки в размере 2,78 грн (при тарифе 3 грн за одну поездку).

В проездном билете на месяц на городскую электричку стоимостью 150 грн заложено цену одной поездки в размере 3,26 грн (при тарифе 4 грн за одну поездку).

В проездных билетах на месяц:

на два вида наземного транспорта (трамвай, автобус, троллейбус) - стоимость одной поездки составит до 2,72 грн

на три вида наземного транспорта - до 2,22 грн

на четыре вида транспорта (совместно с метрополитеном) стоимость одной поездки в наземном транспорте составит до 2,02 грн.

"При расчете стоимости проездных билетов для проезда в наземном транспорте заложено по две поездки одним видом транспорта в рабочие дни (46 поездок в месяц). Поездки свыше заложенного в проездных билетах количества и в выходные дни можно считать бонусной частью", - отметили в КГГА.

Кроме того, как заявили в горгосадминистрации, важным является то, что поездки в наземном транспорте по проездным билетам на месяц "не имеют ограничений по количеству поездок".

"Поэтому покупая проездные билеты на проезд в общественном транспорте на месяц, можно сэкономить значительные средства", - подчеркнули в КГГА.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице подорожает проезд в общественном транспорте.

В свою очередь заместитель главы КГГА Игорь Никонов сообщил, что проезд в киевском метро должен стоить 15 грн.

При этом Никонов отметил, что стоимость проезда в подземке повысят максимум до 4 грн.

Наши блоги