21 сентября • обновлено в 16:55
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

За сутки на Грушевского были ранены 1400 человек – медслужба Евромайдана

3.2т

Медицинская служба Евромайдана обратилась к международному медицинскому сообществу в связи с вмешательством правоохранителей в работу украинских медиков. Об этом заявил координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления.

Как сообщает пресс-служба "Батьківщини", за последние сутки в медицинскую службу Майдана и мобильные медицинские бригады обратились 1400 пострадавших от пулевых ранений лица, осколочных ранений лица, ног и рук, которые составляют 80% всех обращений.

Читайте:

В каретах скорой помощи дежурят правоохранители - СМИ

Мусий отметил, что в районе Майдана Незалежности, Крещатика и ул.Грушевского работает 6 медицинских пунктов и 10 мобильных бригад, которые функционируют непосредственно возле баррикад.

Координатор медицинской службы Майдана сообщил о негативной тенденции сотрудничества медицинской службы Штаба национального сопротивления с государственными учреждениями здравоохранения. "Практически все пострадавшие отказываются ехать в государственные учреждения здравоохранения из-за неединичных фактов вмешательства правоохранительных органов в деятельность медицинской службы, которые происходят на этапе передачи больного из скорой помощи непосредственно в больницы", - заявил Мусий.

Он подчеркнул, что вмешательство правоохранителей в работу медиков является "грубым нарушением прав человека". "В Украине мы наблюдаем ужасную картину, когда неизвестные лица, как правило, переодетые правоохранители, забирают людей из приемных отделений больниц", - сказал Мусий.

Координатор медицинской службы Майдана считает, что на все факты грубого нарушения права на получение медицинской помощи должны "резко отреагировать Министерство здравоохранения и международная медицинская общественность".

Напомним, ранее в КГГА заявили, что призывы отдельных политиков не пользоваться услугами киевских медицинских работников и ехать на лечение в другие города Украины является оскорблением для столичных медиков и унижением их профессиональной чести.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel