Кличко убедился в заторах на Почтовой площади

2.5т

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что знает о проблемах на столичных дорогах в связи с реконструкцией Почтовой площади, которая продолжается с 2012 года.

"Я специально проехался от Днепровской набережной до Почтовой площади. Более 35 минут стоял в пробке. В такую же ситуацию ежедневно попадают тысячи киевлян", - отметил Кличко, которого цитирует пресс-служба КГГА.

Мэр Киева сообщил, что сдача объекта задерживается из-за отсутствия финансирования. "Виртуально деньги есть. Казначейство выделило средства на этот объект. Но реально деньги невозможно получить. Для того чтобы запустить транспортную развязку, нам необходимо примерно 15-17 млн грн. Это цифра полного запуска тоннеля и благоустройства транспортной развязки", - сказал Кличко.

Мэр столицы подчеркнул, что затягивание со сдачей объекта в эксплуатацию автоматически увеличивает его стоимость. "Чем быстрее мы ее запустим, тем дешевле развязка будет стоить для киевлян и бюджета", - отметил Кличко.

Напомним, масштабная реконструкция Почтовой площади в Киеве началась летом 2012 года. В мае 2013 года на Почтовой площади началось движение по новопостроенной эстакаде. В августе здесь открыли первую часть тоннеля - в сторону Набережного шоссе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги