УкрРус

Лидер столичных профсоюзов возмущен слухами, что они готовят марионеточный митинг

Профсоюзы Киева возмущены слухами о марионеточном характере массовой акции бюджетников, которую они намерены провести в понедельник 19 августа под стенами Киевсовета. Так прокомментировал председатель Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник заявление народного депутата от "Батьківщини" Леонида Емца.

"Учителя, медики, работники социальной и культурной сферы Киева соберутся в понедельник, потому что оппозиция блокирует выплату нам зарплат и надбавок. Каждый бюджетник теряет до 300 гривен в месяц из-за их политического цирка. Мы приглашаем народных депутатов-блокировщиков от "Свободи" и "Батьківщини" на нашу встречу, пусть они посмотрят в глаза людям, которые лечат и учат их детей. А мы в свою очередь спросим у них – за что они так с нами обращаются? Почему мы должны становиться заложниками их политических игр? Почему они используют незаконные методы – приглашают своих помощников "спортивной внешности", чтобы физически блокировать работу Киевсовета?" - отметил Мельник.

Напомним, столичные педагоги заявили на пресс-конференции о том, что выйдут 19 августа под стены мэрии с требованием вернуть им надбавки к зарплатам.

1 августа на общегородском собрании представителей профсоюзов Киева было принято обращение к политическим силам с требованием "проведения согласно действующему законодательству заседания сессии Киевсовета, в повестку дня которой предлагается внести исключительно вопросы по решению проблем финансирования жизнедеятельности города".

В постановлении собрания профсоюзов указано, что из-за блокирования работы Киевсовета с 1 августа учителя потеряют 63,5 млн грн, врачи – 28,3 млн грн, работники культуры – 4,2 млн грн, работники физической культуры и спорта – 2,0 млн грн, работники социального обеспечения – 0,5 млн грн.

Наши блоги