Киевским транспортникам задерживают зарплату из-за льготников – КГГА

749

Заместитель главы КГГА Михаил Костюк опровергает информацию о забастовке коллектива КП "Киевпасстранс" из-за несвоевременного получения заработной платы.

"Транспортники не бастуют, они добросовестно исполняют свои обязанности - перевозят пассажиров", - подчеркнул Костюк, которого цитирует пресс-служба КГГА.

"Однако у нас есть несколько системных проблем. Во-первых, это некорректная тарифная политика, которая делает общественный транспорт убыточным. Во-вторых, отсутствует контроль за количеством реально перевезенных льготников. Наши контроллеры и средства технического контроля не могут справиться с засильем так называемых условных удостоверений, часто поддельных. Именно из-за этого экономика предприятий страдает", - заявил заместитель главы КГГА.

По его словам, из 1,5 млн перевезенных пассажиров в день около 700 тысяч являются льготниками.

Костюк подчеркнул, что компенсация за перевозку льготников из государственного бюджета осуществляется с опозданиями – в результате из-за этого возникает задержка с выплатой заработной платы работникам транспортных предприятий Киева.

Ранее сообщалось, что в Киеве водители городского транспорта из-за задолженности по выплате зарплат за октябрь и ноябрь намерены в ближайшие дни устроить всеобщую забастовку.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги