УкрРус

В Киеве в июле отравились 53 офисных сотрудника - Минздрав

В результате вспышки острой кишечной инфекции в Киеве (в июле, - ред.) пострадали 53 сотрудника компании "Samsung Electronics Украина". Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"На стационарном лечении находились 38 больных, в том числе 28 человек - в инфекционном отделении Александровской больницы, пять человек - в инфекционном отделении Киевской городской клинической больницы № 4, четыре человека - в Киевской городской клинической больнице № 9 и один человек - в Киевской городской клинической больнице № 5. Остальные больные получали амбулаторное лечение", - отметили в Минздраве.

По состоянию на 20 июля всех пациентов выписали из стационара в удовлетворительном состоянии. Всем больным установлен окончательный диагноз острый сальмонеллез.

По результатам расследования вспышки, проведенного Главным управлением Госсанэпидслужбы в Киеве, установлено, что работникам компании доставляли обеды, которые готовились в одной из столовых столицы.

"Причиной возникновения вспышки острой кишечной инфекции стало нарушение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов персоналом столовой. Ответственных лиц привлекли к административной ответственности", - заявили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что в киевском бизнес-центре произошло массовое отравление - обедами отравились сотрудники компании "Samsung Electronics Украина".

Наши блоги