УкрРус

У обанкротившегося Майдана остались только "банки с повидлом"

Читати українською

На сегодняшний день Майдан не имеет "централизованного" финансирования; с центральной площади страны исчезли коробки для сбора пожертвований. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал глава Координационного Совета Майдана Андрей Хома.

"Майдан не финансируется централизованно. После отхода партийных структур с территории Майдана пропали все фонды со всеми финансами, которые собирали люди со всей Украины. Пропало все медицинское оборудование. Продукты были вывезены", - рассказал он.

Майдановец добавил, что сегодня на Майдане не осталось и коробок для сбора денег. Ранее эти средства расходовались на закупку хлеба, круп, "а остальное привозили свои предприниматели". Вместе с тем он подчеркнул: "У нас нет необходимости собирать деньги в коробки. У нас есть наши активисты, самодостаточные, много киевлян, а также жителей разных областей Украины".

Как рассказал Хома, в палатках, до недавнего времени стоявших на Майдане, были только "банки с закрутками и повидлом". "Оружия не было. Коктейли Молотова остались еще с февраля месяца", - рассказал он. "Не знаю, кто имел право их там держать, но разве мы должны были проводить ревизию в тех палатках? Думаю, этим должны были заниматься правоохранительные органы", - поспешил оправдаться майдановец.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги