, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве из-за Евромайдана школы наполовину опустели

1.5т

В связи с проведением в Киеве массовых акций протеста на занятиях в школах Печерского района отсутствуют около 50% школьников, в школах Шевченковского района – около 40% учащихся. Об этом во время инспекционного визита в гимназию им. Леси Украинки заявила начальник управления образования Печерской РГА Алла Ратушная.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Ратушная отметила, что семь из 25 школ Печерского района расположены в "непосредственной близости к местам проведения акций протеста". По информации начальника управления образования Печерской РГА, по состоянию на 12 декабря в школах, которые находятся вблизи Крещатика, ул.Лютеранская, Шелковичная, Институтская, Круглоуниверситетская, отсутствуют 48,1% школьников.

"Одной из основных причин отсутствия учащихся является решение родителей. Прежде всего, беспокойство и волнение вызваны нестабильной ситуацией вокруг учебных заведений в центре города", - отметила Ратушная.

В департаменте образования заявили, что администрации и педагогические коллективы школ постоянно держат связь со школьниками и их родителями. "В режиме online предоставляются консультации по изучению программного материала, выполнению домашних заданий", - сообщили в пресс-службе КГГА.

По словам Ратушной, те ученики, которые ходят в школу, на территории учебных заведений "находятся в полной безопасности".

Ранее сообщалось, что в школах, которые расположены в центре Киева, в связи с митингами ввели дистанционное обучение.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги