, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кличко открыл уже второй новый детсад в столице

570

Мэр Киева Виталий Кличко открыл дошкольное учебное заведение № 383 в Соломенском районе столицы.

"Сегодня открываем еще один детсад № 383 в Соломенском районе столицы. Вчера открыли на ул. Драгоманова. Более 15 лет сад на Соломенке использовался не по назначению. Мы вернули помещение в коммунальную собственность, сделали ремонт, достроили заведение и более чем вдвое увеличили площадь детсада. Было два этажа - стало три. Было 1000 м кВ - стало 3000 м кв. Раньше сюда ходили 100 детей, теперь сад могут посещать почти 200 маленьких киевлян, - сказал мэр. - Садик оснащен по всем современным технологиям. Я уверен, что все дети, которые будут посещать его будут довольны и счастливы. А если дети счастливы - родители тоже", - отметил Виталий Кличко, сообщает kievcity.gov.ua.

Мэр сообщил, что около 50 детсадов столицы имеют такую ??же историю, как детский сад № 383, - используются не по назначению, а их помещения сдавали, сдают в аренду разным фирмам. И подчеркнул, что столичная власть возвращает такие детсады в коммунальную собственность.

"Впервые за много лет мы увеличили финансирование образования, и сегодня эта цифра составляет более полумиллиарда грн. Мы открываем новые школы, новые детсады. И эта тенденция будет продолжаться", - подчеркнул Киевский городской голова.

В детском саду № 383 провели полную замену инженерных систем и оборудования, установили энергосберегающие окна, утеплили фасад, благоустроили территорию.

В свою очередь, глава Соломенского района Максим Шкуро отметил, что в этом году впервые за много лет во всех детсадах района устанавливают оборудование для очистки воды.

Мэр рассказал, что столичная власть не только отстроила детсад № 383, а также отремонтировала дорожное покрытие на улице Западной, что ведет к детсаду.

"Думаю, все помнят, которой разбитой была улица - невозможно было проехать. Сейчас все отремонтировано, все подъезды к детсаду оборудованы", - отметил Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", почти 7 тыс. столичных детей отдохнули за счет горбюджета.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги