Платный въезд в центр Киева невозможен - эксперты

23

В Киеве введение платного въезда в центральную часть города, по словам экспертов, невозможно. Об этом сообщает kommersant.ua.

"В европейских городах, где сейчас действует платный въезд в центр, заблаговременно развивали общественный транспорт, создавали парковки у метро и на окраинах. Киев пока этим похвастаться не может, а без альтернативы любые карательные меры дадут только негативный эффект", - отметил Александр Кава, координатор реформы транспортного сектора Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте Украины.

С Кавой согласен и начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник. "Я против платного въезда, это создаст еще больший хаос. Кто будет следить за этим, кто будет взимать плату, как это контролировать? Проблему заторов следует решать созданием парковок. Ну и водителям следует больше уважать друг друга, а не бросать машины, где попало", - подчеркнул Будник.

В свою очередь заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой считает, что столичные водители пока не готовы к введению платного въезда в центр. "Такая инициатива встретит сопротивление. Эта мера непопулярна, потому что автомобилисты будут испытывать неудобства. Наши водители хотят ехать куда угодно и где угодно останавливаться", - отметил Шпилевой.

При этом он заявил, что над созданием перехватывающих паркингов в столице уже работают. "Такая парковка на 250 мест действует около станции метро "Ипподром". Аналогичная парковка будет построена возле станции "Теремки". Всего их будет около десяти", - сообщил чиновник.

По словам Шпилевого, плату за стоянку на перехватывающих паркингах планируют снизить. "Сейчас меняем плату, чтобы стоимость была не 6 грн в час, а, скажем, 12 грн в день", - отметил замдиректора департамента транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что в столичном ГАИ предложили ввести платный въезд для автомобилей в центр Киева в дневное время.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги